история

Евгений Криницкий
Как то тварей продавали,
Пару странных за гроши.
И всерьез предупреждали,
Будь-то нет у них души.

Но исполнят два желанья,
Если сильно полюбить.
А потом через страданья,
Просто взять их и убить.

Их купил один мужчина,
И принес к себе домой.
И на то была причина,
Был обижен он судьбой.

Не красивый, не успешный,
Одинокий и хромой.
В тайных мыслях очень грешный,
Весь измученный тоской.

Он их холил и лелеял,
Даже сам душей обмяк.
Он украдкою краснея,
Думал, это ведь пустяк.

Перестав его боятся,
Все святились изнутри.
Не хотелось расставаться,
Он не чаял в них души.

Но однажды, оскорбленный,
Непонятно, кем, за что.
Шел домой он разъяренный,
В нем опять проснулось зло.

Вспомнил вдруг слова о счастье,
Понял, какова цена.
Все решил он в одночасье,
Значит, такова судьба.

Он убил их без сомнения,
Представляя счастья вкус.
И без долгих сожалений,
Принял этот тяжкий груз.

Он женился, разводился,
Пил, гулял и снова пил.
И не капли не стыдился,
Ни кого он не любил.

Лишь когда был сильно пьяный,
Вспоминал он их одних.
Глупых тварей безымянных,
Но таких своих, родных.

Ведь тогда совсем не понял,
Что когда он их купил.
Он от бога счастья принял.
Поиграл с ним и убил.