Дождливое лето

Кравцов Григорий Анатольевич
Лето, дожди. Люди ропщут природе,
Море разлито у нас в огороде.
Подтоплены грядки, сгнИла капуста,
На поле картофельном почти пусто.

Некому есть её, живы ростки:
Вода в бороздах, утонули жуки.
Яблоки в августе не собирай,
Майский мороз обнулил урожай.

Пошли сенокосить - та же измена:
Неделя дождей уничтожила сено.
В поле не выехать, техника вязнет,
В этой грязи вся уборка погрязнет.

Домой загоняет крестьянина дождь,
Заставит прочувствовать мокрую мощь.
Осталось скотину зарезать на мясо
И увеличить грибные запасы.