Нет

Чужой Разум
Я знаю - есть дом, за стеною сосед,
И в небе есть  солнечный сгусток.
А верить во что-то,  чего в мире нет,
Наверное,  это  искусство.

Догадки  ли, факты ли,  правила ли,
Реальность всегда однобока,
А там,  за пределами нашей Земли
Ни запада нет,  ни востока.

И нету  дыры в самой черной дыре,
Слонов под земным караваем,
И нету,  пожалуй,  и беса в ребре,
Как правды в ногах не бывает.

На «нет»  никогда не бывает судьи,
И вывод совсем не случаен,
Что в мире,  возможно, нет даже любви,
Как нет и английского чая.