Романс Алексею Фатьянову

Николай Марута
Я романсом прославлю Фатьянова,
По утрам его песни пою,
Осмысляю пропетое заново,
Вдохновение в песнях ловлю.

Тихий сад наливается вишнями,
Перелётные птицы поют,
Не бывают слова в песнях лишними,
В каждой фразе находят приют.

На Заречной посёлочной улице
Проживает подруга моя,
Посвящаю стихи этой умнице,
Превращают их в песни друзья.

Соловьи украшают их трелями,
Вечерами, ночами поют;
Серафимы любовными стрелами
По сердцам ненавязчиво бьют.

От фатьяновских песен в музее
Двадцать первый волнуется век,
Значит, песни его не старели,
Коль поёт молодой человек.

Русь гордится своими поэтами,
Алексеем гордится музей,
У Фатьянова гости поэтому
Собрались по призыву друзей.

Фатьяновский форум в Вязниках.
     Музей песни ХХ века.
      11 июля 2017 года.