Жара июля

Борис Кравченко
Блистает июльское солнце,
и небо горит голубое,
и белые, низкие тучи
висят грандиозно вдали

Поникли деревьев листочки,
желтеют травинки сухие,
и мечутся в воздухе птицы,-
укрыться хотят от жары

А белые тучий громады
в дворец неземной превратились;
там мир красоты и прохлады,
внизу-убиенье земли

Как жажду ветров дуновенье
и мрачной грозы вожделенье,
и молний гремящих яренье,
и ливня живые струи