Кисть

Апполония Майскова
По грубому холсту
Рисуя волны
И капли, плавно тянут вниз
Узор затейливый, витиеватый, скромный.
По плавному изгибу тела вниз.

В руках художника кисть инструмент покорный,
Но в то же время грубый, дерзкий, неспокойный.
Не подчиняется душе гнилой и черствой.
Подобно музе, что в постель не ляжет к сумасбродству.

И капли пота по лицу стекают.
И яркий огонек в груди.
Он в предвкушении сладком стонет.
Вкушая творчества плоды.
Когда под кистью непокорной.
Узор положит свой конец.

И наконец свой лик картина примет.
И сердце, переполненное радостью,
На кроткий миг, замрет.