Ко мне протянута рука

Под Созвездием Близнецов
Взирая на землю,
Сбираешь ты капли с Небес
И даришь планете,
Тоскою по Небу томимой;
И веришь, и знаешь:
Наступит духовный расцвет
Всех помыслов лучших
И всех неземных устремлений.
                (Н.Д. Спирина по картине
                Н.К.Рериха "Капли жизни")



Из толщ земных,из тьмы колодца
я вижу Свет, и лишь Луна
мне отражает солнце.
Но в помощь мне протянута рука,
и сердце к Сердцу рвётся!