Тик-так. Проходит время

Елена Николаевна Шуваева
***
Тик-так. Проходит время.
Проходят дни, года…
Ну что же, в самом деле,
Спешишь ты? И куда?

В том нет тебе заботы.
Твой равномерен ход.
Ты слышишь? – Жизнь проходит…
Ты слышишь? – Мы умрем…

Тик-так… Тик-так… Не слышит.
И дела нет ему.
Вот годы наши минут…
Куда идем? К чему?

Тик-так… Умеем ль время
Свое мы все беречь?
Наверно, не умеем.
О том-то вся и речь.

Мы потому и канем
Во тьму иль в вечный прах,
Что время мы теряем…
Тик-так… Тик-так… Тик-так…
18 июля 1999