Летнее утро

Татьяна Трошина
В румянце лёгком облака
Ждут с нетерпением восхода,
И дремлет сонная река,
Укрывшись синью небосвода.

В час ранний дивные луга,
Росой умывшись,дышат влагой,
Слезинки с трав смахнёт рука,
И пальцы освежит прохладой

Луч солнца, обнимая мир,
Росинки превратил в алмазы,
Вещает утренний эфир
Птиц певчих звонкие рассказы.

Цветы приветствует кивком
Неугомонный рой пчелиный,
Мотив той песенки знаком,
Как добрый верный друг старинный...

Вбираю лета благодать,
В цветенье пряном растворяясь,
Боюсь мгновенья растерять,
Иду тихонько, наслаждаясь.

И это счастье без причин
Я ни на что не променяю,
Нашла от времени ключи,
И лишь одна об этом знаю.