Предательство

Всего-Лишь Писатель
Я вам был предан,
Но вами же и предан был,
На растерзание безликих,
На смех пылающей толпы,
***
Вы зря на смех меня подняли,
Я эту ненависть впитал,
Неумолимо то желание,
Что местью я именовал,
***
Но я превыше этой скуки,
На глупости не трачу сил,
И лучше уж ярмо разлуки,
Чем тягостный и серый быт,
***
Я предан вам и вами предан,
Увы мы это не забудем,
И через годы, сего века
Внутри погибнем от разлуки.