Слова

Восход Солнцев
    Где он гимн человеку?
    Где он гимн торжества?
    Завихрения века -
    я продался словам.

    По каморкам, лачугам
    их искал для души.
    И казалось мне чудом -
    всё поймать их спешил...

    А они, словно блики,
    ускользали с пера.
    Я-
      минутный владыка!
    Я-
      пожизненный раб!