Двенадцать стульев

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕРИЙ КОСТЮК - http://www.stihi.ru/avtor/valerijgrig - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В САТИРИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Стихи написаны для Сатирического Конкурса «12 стульев» (Международный Фонд Всм)
http://www.stihi.ru/2017/04/09/5085



             Двенадцать стульев

                Что наша жизнь? Игра!
                М. Чайковский


Что наша жизнь? Двенадцать стульев,
Стоящих где-то и не в ряд,
Как будто борти диких ульев,
Что нас опасностью бодрят.
 
Их звон таинственно-пружинный -
То звуки сорванной струны,
Из ламп отпущенные джины
Опасной тайной старины!

Но снятся нам шальные клады
Во тьме неведомых глубин
И нам всё время что-то надо,
И мы без удержу глупим:

Живём, увы, так - словно вечность
Бессмертьем мерить суждено
Да зной желаний бесконечно
Сжигает душу нам давно;

Рискуем всем необходимым,
Мечтая лишнее найти,
И губим тем себя, любимых,
В конце безумного пути,

А где блеснут, маня, "пиастры",
В конце невзгод душевных битв,
Там обрывают жизни часто...
Коротким взмахом острых бритв.