В день шоколада - на душе досада

Владимир Киселев Шарья
В день шоколада,
Грустить бы нам не надо.
Только вот досада,
Не приходит радость.

Жизнь отнюдь не в шоколаде,
Пусть не просим Христа ради.
Но не бесимся и с жиру,
Быть сегодня, завтра живу.

На душе лежат печали,
Зря старались, зря сажали.
Вымокли все урожаи,
В зиму без всего остались.

Да страна у нас богата,
Все закупят без дебатов,
Но позволит ли зарплата,
Сделать нужную оплату.

Цены выше, чем зимою,
Магазины матом кроют.
Виновата непогода?
Прогневили в чем то Бога?

Поздно в этом разбираться,
Надо как то выбираться.
Чем возможно, запасаться,
Но беде не поддаваться.