Сказочная камарилья

Светлана Владимова
Небо хвостиками машет,
Скалы  стиснули пути.
Настоящей, не вчерашней,
Свистом не найти любви.

Только пеший сквозь печали
По откосам, только сам,
Замок стольный повстречает,
Спящую принцессу там.

Он увидит пяльцы, рядом
Золочёное руно,
От доверчевого взгляда
Вдруг заговорит оно:

Сколько лет прошло бесследно,
Сколько минуло эпох,
Прежде чем к принцессе бедной
Повернул дороги бог.

И принцесса вздохом плавным
Оживит покой вокруг.
Сразу вспомнят все о главном,
Ухнув, улетит недуг.

Тут в интригах камарильи
Колкие иголки фраз
Пригвоздят благие крылья:
Наш спаситель - свинопас!

И, пока людская масса
Хлещет истово  вино,
Злая фея свинопасу
Ищет вновь веретено.