Синяя грусть

Украденные Мысли
В бесконечности дождей утопаю -
Посчастливилось здесь жить и родиться...
И, хоть родина моя чаще с краю,
Я вкуснее не пивало водицы,

Что колодцы-журавли людям дарят,
Что смеётся родником в чаще леса...
Пусть, порой, всё перемазано хмарью,
Тишина звенит весёлою песней!

Только грусть-тоска съедает и гложет,
Синевою заползая мне в душу:
Променять родные стёжки-дорожки,
Позабыть на время ямы и лужи.

Я мечтаю, чтоб сбылась эта небыль!
Да с реальностью, увы, не поспорить...
**********************************
Я хочу увидеть синее небо,
Я желаю плыть по синему морю!