Игрушка

Наталия Колотилина
 
Хорошо, что ты есть,
Что из «тыщи» дорог
Ты однажды, чуть свет,
У моих был ворот.
   
Я играла тобой
И «Игрушкой» звала.
Я смеяться могла
Над судьбой и собой.
   
Я дразнила тебя,
Я счастливой была!
Жизнь, как праздник, текла,
В сердце муза жила.
 
Мне казалось тогда,
Как к разлуке придём,
Так забуду тебя
Сразу с первым дождём.
 
Уже дождь по стеклу
Слёзы горькие льёт.
Но зачем, не пойму,
Память спать не даёт?
 
Не вернуть жарких дней,
Не забыть тех ночей,
Когда пел соловей,
Капал воск от свечей!
   
А над прошлым сейчас
Я совсем не смеюсь, - 
Наконец, поняла,
Что «Игрушкой» зовусь!
 
Всё равно хорошо,
Что по жизни моей
Ты случайно прошёл
И останешься в ней!
 
      ***