В Коптязино

Наталия Колотилина
 
В Коптязино на отдыхе, как в ссылке, 
Живу, где чистый воздух, небо и трава.
Лишь проводов от ветра стонут жилки
Да чуть качаются деревьев купола.

Извилистый ручей струится в пойме,
И птахи щёлканье доносится весь день.
И я прошу: ну, не молчи же, пой мне!
Без пенья твоего здесь тишь, покой и лень.
 
Который день слоняюсь, словно муха,
Между сквозных, дощатых, карточных «фазенд».
Я укрепляю нервы, силу духа.
Но, Боже! Так скучаю, просто мочи нет!

Тоска зелёная и дождик тоже!
Представь, здесь даже не кусают комары!
А вот и распогодилось, похоже …
Ну, ладно! Погощу немного, до поры! 
              ***