Первый снег

Анатолий Хмеленко
Однажды, утренней субботой,
В одном из множества домов,
В смешной пижаме, у окошка,
Сидел малыш в объятьях снов,

Мечтал о радостных денечках,
Подарках, что дают зимой,
Зеленых елях, горках, кочках,
Укрытых белой пеленой,

Нам говорили, что бывает,
Порой сбываются мечты,
Лишь только в сказках?
Кто уж знает?
Ребенок верил. Ну а ты?

Мгновенья слились в бесконечность,
Глаза наполнились тоской,
Снаружи веяло июлем,
Он был как зверь – огромный, злой,

Надежда плавно угасала,
Мальчишка думал уходить,
Но в тот момент случилось чудо,
Заставив вскрикнуть, все забыть,

Мамуля, что была в квартире,
Сбежав от кухонной плиты,
Летела к маленькому сыну,
Из плена дел и суеты,

По сторонам всем оглянувшись,
Утихомирив сердца бег, спросила мама:
- Что случилось?
Парнишка вмиг ответил:
- Снег!

А за окошком вихрь света,
Сжигал все улицы до тла,
Вопросов – тьма, все без ответа,
Лишь свежий пепел – словно мгла,

Обняв покрепче свое чадо,
Застыла мамочка в слезах,
Секундой позже, яркий ветер,
Развеял их обоих в прах.

Анатолий Хмеленко
11.07.2017