Догоняя догони

Плотникова Лена
Ожидание, нет, не любя,
ожидаю надолго тебя.
Догоняя забытые дни,
ты меня, старый год, догони!

Так, стучащие в ночь, поезда
привозили на миг иногда.
Догоняя забытые дни,
ты меня, новый год, догони!

Знай: назойливой прозы ответ
отрицает влюбленный поэт.
Догоняя забытые дни,
ты меня, этот год, догони!

Вдохновением пылким гори,
так пылают зимой снегири.
Догоняя забытые дни,
ты меня, мирный год, догони!

9 мая 2017