Молитва

Василий Манченко
Не дай мне, Бог, остаться праздным,
глухим к чужой беде
и болтуном благообразным -
кругами на воде...

Храни, Господь, от безучастья,
когда услышу крик
души, растерзанной ненастьем
и загнанной в тупик...

Даруй мне смелости, когда
глазам покажут невозможность
идти по тонким проводам...
даруй не кануть в осторожность...

Даруй мне силы превозмочь
усталости моей овраги,
чтоб вовремя успеть помочь
тому, кто тонет в передряге.