Величава красота природы...

Вера Эльберт
Величава красота природы!
Гор вершины, дали небосвода
Прославляют каждое мгновение
Вечности бессмертные творения.
Рядом с их великолепием строгим
Бренный мир покажется убогим,
Но не стоит соглашаться с этим, –
Правда в том, что мы живём на свете,
А они пред миром чувств пасуют, –
Не живут, а только существуют.