Сложилось так, засохла ветвь

Станислав Гайдуков
Про прадеда мне деда рассказал.
Я помню деда хорошо. 
Он в детстве строго, строго наказал,
Чтоб свято я хранил родство.

А вот теперь ни внучки, ни внука.
Сложилось так, засохла ветвь.
Такая тишина, не слышно звука
И трудно что-то разглядеть.

Звучит печально, я это знаю
Поговорим начистоту.
Нарушена меж нами связь сквозная,
Гляжу куда-то в пустоту.

Сейчас нельзя исправить ничего.
Слышу позывные бедствий.
Не помогают песни и вино
Беспомощны мы, как в детстве.

Душа шумит листвой весенней,
Кусты, деревья  гнут ветра.
Сулят мне гибель и спасенье.
Я буду греться у костра.