Муза в туалете

Кузя Пилюлькин
Салат и суп съев на обед
И должное отдав котлете,
Решил задуматься поэт
О смысле жизни ... в туалете

Но только сел на унитаз,
И лишь пошло на лад все дело,
Поэт наш испытал экстаз -
Вдруг в гости муза залетела

Взяла его на абордаж,
Дала сюжет, героев, тему...
Поэт схватил свой карандаш
И принялся писать поэму

Течет поэма, как река...
Шедевр, подобный "Гайавате"
Ложится за строкой строка...
Рулон бумаги очень кстати

Звонит напрасно телефон,
Жена стучит в дверь туалета...
Поэт все пишет, окрылен...
Идет развитие сюжета

Морщины бороздят чело,
Рождая рифмы для финала...
Жена ушла.Вот повезло!
Ворчаньем так писать мешала

И вот закончен эпилог...
И сразу в стенах туалета
Разносится тяжелый вздох,
Вздох утомленного поэта

Концовку он перечитал -
Каков здесь слог! То не игрушки!
Да, вознесут на пьедестал!
Мы будем рядом - я и Пушкин!!!

Теперь уж можно и вставать
С насиженного унитаза...
Он пустоту рукою хвать!
Бумага кончилась, зараза...

Зовет взволнованно поэт
Свою жену: Тамара! Тома!!!
Но на призыв ответа нет,
Как нет жены. Один он дома.

...Рулон использовал пиит,
К чему он был и предназначен
И проклял музу за визит...
И попрошу вас: без подначек!

Истратит на обиду пыл
Поэт, ведь нервы не из стали
...Один остался, как и был
Наш Пушкин АС на пьедестале... 7.07.17