городская жизнь

Ирина Лебедева Кушва
Сижу и еду в городском трамвае,
Колёса резво так и звонко тук-тук-тук.
Гляжу в окно - синичка там порхает
Под этот вроде и не мелодичный звук.

Секунды, дни, минуты ускользают
Пока вот так мы едем не спеша.
И мы порой совсем не замечаем
Как за окошком жизнь прелестно хороша!

Рассвет красивый над рекой проснулся,
А с ним и город потянулся в день.
Вот первые автобусы, трамваи
Чух-чух-чух-чух – работать им не лень.

А вот знакомые слова на нашей речке
Не за горами счастье – так и знай!
Его увидеть только надо в спешке,
Средь суматошной жизни города поймать.

Ловлю-ловлю! Ой, совсем малышка.
Но что за милый взгляд и жажда жить.
Ах, озорной он солнца луч-мальчишка,
Он всё пытается нас счастьем зарядить.

Он промелькнёт, а на лице у нас улыбка.
Мы вроде щурим глаз, но рады солнцу.
Такой вот милый, добрый озорнушка
Чтоб каждому с утра стучал в оконце.

Ай, набежала тучка быстро
На небе солнышко она у нас украла,
И мелкий дождик застучал по крышам –
На улице лишь детвора скакала.

За радость им попрыгать под дождинкой,
Кидая ввысь – эй, дождик, только пуще!
А взрослые из под навесов глядя –
Не надо нам дождей, без них нам лучше.

Эй! Улыбнитесь срочно миру!
И дождь, и солнце нам нужны для счастья!
В душе имейте больше позитива.
Смотри же в мир большой и УЛЫБАЙСЯ!