Ах, ты ж, жизнь-то меняется!

Гюльнара Нойманн
О, нет, я вовсе не мету
Опавших листьев кипы.
Я попросту опять живу,
На горы иногда смотрю,
И слышу по ночам и днем
Муллу, поет что за углом.
Я вижу листьев красоту,
Картины иногда пишу.
Гуляю, если захочу,
Бывает, в бутик заскочу
И каждый день и каждый час
Я чувствую, что я живу.

Из памяти почти ушли
Те суматошные деньки,
Да что деньки, не дни, года!
Была я занята когда.
Работа в лес не убежит
Нам поговорка говорит,
Но мы не верим и живем
Как будто будет жизнь еще.
И пашем, пашем день за днем,
Пока совсем не упадем.

И вот приходит этот день,
Когда нам встать как будто лень.
И лень идти и вновь пахать.
Что, на работе умирать?
Да ну ее, работу ту.
Мозгов и тела кабалу!
И деньги и карьеру!
Жизнь вверх тормашками летит
И нужно знать нам меру.
Не может быть работа всем,
Что нам дано от Бога!
Есть на земле  так много дел!
И их реально много!
В конце концов, ведь есть семья,
Любимый муж и дети.
Есть в жизни старые друзья.
Да много всякого на свете!
Простите, но пришла пора
И о себе подумать.
Карьера, деньги - это да...
Но... Пришла пора раздумий.