День завистливых слёз

Татьяна Тукациер
День Петра и Февроньи –
День завистливых слёз.
Горька участь изгоя –
Ни ромашек, ни роз.
На весенних свиданиях
Взгляд был не на меня.
Бьётся эхо отчаяния
В шаге каждого дня.
Осени ожидание,
Мельком чтоб посмотреть,
Чтоб минут подаяние
Смогло душу согреть.
(2017)