Котик

Дарья Стронг
Мягонькая шерстка, круглые глазёнки.
Мама, ну купи мне этого котёнка!
Буду убираться я сама за киской.
Честно! Обещаю! И кормить из миски!

Причешу я спинку, расчешу животик.
Мамочка, мне очень нужен этот котик!
До чего он милый! Ах, какие ушки!
Да, конечно знаю, киса – не игрушка!

Мама согласилась: Да, чудесный крошка!
Но у нас в квартире есть большая кошка!
Ведь была котёнком, и её любили;
А, как стала взрослой, то её забыли.

Бродит по квартире неприметной тенью,
Трапеза и отдых – вот все развлечения.
Ведь другое дело, шустрые котятки,
Носятся по дому, лишь сверкают пятки!

Да, любит сложнее старенькую кошку,
Чем комок пушистый – миленькую крошку!