Считалочка

Роджер Кроссман
***********
Раз, два, три
Время нарезает круги
Четыре, пять, шесть
Атмосфера, стекает с плеч

Семь, восемь, девять
Чем время нам мерить
Десять, одиннадцать, а далее прочерк
Дождем омывает наши жизни порочные

Бремя - несущие стены незримых душ
Все на кон ставил, не важен мне куш
Это давно уже не игры, отнюдь
Процесс стал важнее, чем сам этот путь

Тень мой союзник, тень - наблюдатель
Мы катимся вниз, мой верный приятель
Осторожно, человеку нужен азарт!
Пляски на лезвии бритвы, нет поворота назад!

Есть только вперед извилистый путь
Вариаций масса, видать мне на суд
Чуть позже, увы, не сейчас, не зовут
Видать, пока сохраняют, пока берегут

И вызов бросал я себе, по чем это стоит?
Жизнью сбит и не раз, как ходячий покойник
Ночью не спавши, день раздражает
Цены на нашу жизнь опять дорожают

Но это только для нас, а другими глазами
Мы все не стоим и гроша, запросто сдали
Не надо строить из себя невесть какого беса
Ставил таких еще давно я на место

Все гораздо проще, чем казалось
Причина в нас самих, а что же нам осталось?
Надо двигаться в ритм, что внутри еле слышим
Звезды и космос виден лучше, с поехавшей крыши

Покачиваясь как маятник на стуле
Улыбка скроет мотивы с лица, все что задумал
Мысли и чувства, все мои намерения
Так будет проще, сила в единении

Жизнь - оплот или всего лишь кино
Ты сам путь свой избрал, как игра в домино
А вообще вам свой жанр самим выбирать
Но только жизнь безнаказанно умеет мухлевать

Считалочка проста, не замысловата
Когда мыслями пространство объято
Помогает проще смотреть на все, что в глубине запрятано
Успокоится, и двигать дальше, как по накатанной

Сколько было возможностей?
Да ты не бойся, я тоже сейчас в одиночестве
И все это когда ни будь кончится
Так или иначе, нет ничего вечного, и даже ваше общество

И даже самая сильная мода
Уйдет, как поток времени, смоет семью водами
Да нет, ну что ты, может тебе виднее
Почему так тяжело людям в святое воскресенье?

И что имеет силу, если не правда?
Да дело тут не в кино и вовсе не в цитатах
Мнение сложено из своих соображений
Не заводил я себе мимолетных отношений

Сейчас так ведь важно набить себе цену
Чтобы тебя заметили и дальше уже как путь на сцену
Ценности и мораль, каждый о своем талдычит
Да что ты мне тут доказываешь и в морду тычешь

Ненавижу объяснять причину своих поступков
Иногда все решают последние сутки
И я опять испытание преодолел
Как и не избегал, первых появившихся проблем

Считалочка - считалочка
Ты, как волшебная палочка
Или простое заклинание
Произнося, я вспоминаю нарицание

Считалочка - считалочка
Ты, как в темноте засиявшая лампочка
Увидав, куда я иду по своей тропе
Не дает кануть, во всеобъемлющей тьме

Считалочка - считалочка
Ты, как парящая бабочка
Или же гордая, свободная птица
Что не дает в этой жизни мне совсем забыться
***********