В охотничьей избушке

Метелица 4
Край заснеженной белой стыли,
Край замерзших берез и сосен,
Серебро ледяной пустыни
И зимы белоснежная проседь.
Под сугробами, как под шубой,
Спит тайга, зарываясь в снег,
Все по сердцу здесь и все мне любо,
Время здесь замедляет свой бег.
С неба звезды осыпали крышу,
От печурки струится тепло.
И спокойствие входит
чуть слышно,
Все заботы пургой унесло.
Колют звезды своими лучами
Льды зимой замерзающих рек,
На вершинах своих качают
Сосны с неба летящий снег.