Дебютантка

Анна Ширмина
Извините, что запнулась,
Вы бы знали, как волнуюсь.
Первый раз на сцену вышла:
От тревоги едет крыша.

Пред глазами блики, блики,
А из зала - крики, крики.
В первый раз на сцене страшно
И немного сносит башню.

Ну вас с вашими стихами!
Дрожь в коленках не стихает,
Как же сердцу в рёбрах тесно,
Можно мне обратно в кресло?

Две минуты, как на сцене:
Страх притуплен, обесценен.
Почитаю, раз уж вышла,
Всё равно давно без крыши.