На что похожи облака?

Анастасия Вишнёва
На что похожи облака?
Как в небе сахарная вата.
Нас манит тихо, свысока,
Сюжет картинок непонятный.
 
Вот показался, как живой,
Мохнатый, маленький котёнок,
А вот, улыбкой озорной,
Мне улыбается  ребёнок.

Заметил белую лошадку,
А шалунишка-ветерок,
Вдруг поменял её укладку,
И стала тучка как щенок.

Цветы на небе распустились,
Из дымки мчится паровоз,
Когда в одну они столпились,
Большой увидел, пухлый нос.

Фантазий мысли оживают,
Играют с ними небеса,
Короткой, в облаках бывает,
Дороги длинной - полоса!