Нежность

Зинаида Лагунова
Вам хочу рассказать о нежности.
Светлом чувстве всего живого,
После долгой зимы и снежности,
Раскрывающей почки снова.

Здесь сирень цвела и черёмуха,
Ароматами нас смущая.
А букет любимой без промаха
Подарил ей друг, восхищая.

Эти лилии - яркая нежность,
Друга ласка и нега - любовь...
Покоряет её безбрежность
В белопенности лепестков.

Даже нежность матери к детям
Это чувств удовлетворение.
Для поэта на целом свете
Это просто - стихотворение...