Порой свербит

Иван Колесников 3
Давно минула эра Магеллана,
Когда на парусниках плыли за моря,
И раздавались в рубках капитанов
Восторженные возгласы: "Земля!"

Теперь нам можно плыть в другие страны,
Про Магеллана позабыв и корабли:
Компьютеры и мягкие диваны
Доставят нас в любой конец Земли.

Передадут нам образы и звуки,
Предложат нам любые амплуа:
Хотите, чувствуйте себя великим Куком,
Хотите - пленником дикарок Папуа.

К чему же тратить деньги на билеты,
Когда и так весь мир приходит в дом?
Как в гамаке висим мы в Интернете,
Потягивая содовый со льдом.

Нам Интернет - охота и сиеста,
И буйволы, и дикие слоны...
И только тяга к перемене места
Свербит порой у нас ниже спины.