Мосты

Николаева Наталья Валентиновна
люди и после меня будут строить мосты,
строить, взрывать их, в прямом, в переносном смысле.
Знаешь, большой взрыв (когда мне взрываешь мозг ты)
систематичен,

и после него не смыть след.
Это беда: как июнь, так сплошные дожди,
дождь для меня важен только в самом процессе.
Нам до моста нужно как-то с тобою дожить,
про результат говорю я,
про цели если...

Сфера услуг, где никто не оставит на чай
всё-таки лучше всех сфер и чаёв при мэре.
Надо отвлечься, задуматься, сотни начал
новым началам послужат ещё примером.
Слышишь, везде так:
строительный материал
крайне сомнителен, знаешь ли:
пыль и газы.
Рыбы  не будет там, где
голова-ареал,
скажем, не камбалы вовсе,
не пеленгаса.

Жизнь начинается: бег, все снуют,
вот так прыть!
Жалости нет, просто вялость куда-то делась.
Ляжет дорога рубашкой, и надо раскрыть.
Всё хорошо: слева - Фобос, а справа - Деймос.
Сказку нельзя принимать
повзрослевшим за быль
что там... рождение и
реинкарнация.
Вспышка энергии в шар собирает всю пыль,
и происходит ядерная реакция.

Стройка: бетон, экскаваторы, известь,
без дна
супница с морем, и чаек шумны отряды.
Но появляется мост,
а на небе - звезда,
но появляется тот, кто всё время рядом.
          звёздостроительство - долгий процесс,
                и не спорь.
          мостостроительство - вечный вопрос
                " а где мост?"
всё хорошо, если рядом с тобой до сих пор
слева - пёс Фобос, а справа - котяра Деймос.