Великому шансонье

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
 
О, Париж!
 
Всегда любишь,
Мечтаешь,
Почти что не спишь.
 
О, Париж!
 
Легкомысленно
В барах
Прохожим свистишь.
 
О, Париж!
 
Ты танцуешь под вальс
И шалишь
Как малыш.
 
О, Париж!
 
Как и прежде
В бульварных афишах
Пестришь.
 
О, Париж!
 
Капли счастья слетают
С твоих
Исторических крыш.
 
О, Париж!
 
Мой
Чудесный кудесник
И просто артист.
 
О, Париж!
 
Как в парковках
Друг к другу
Машиной стоишь?
 
О, Париж!
 
Город моды,
Парфюма,
Бутиков престиж.
 
О, Париж!
 
Ты в убранстве
Гирлянд
Триумфально горишь.
 
О, Париж!
 
Мне пора, до свиданья,
Я знаю,
Что тихо грустишь.
 
О, Париж!
 
В твоём сердце живу
Я навечно,
Поверь и услышь.
 
О, Париж!