От тепла котейку укачало

Татьяна Свирина-Кныш
За  стеной соседского сарая кот прижился...старый и больной..
Подхожу, а он хвостом  виляет. Мол,  смотри, какой я заводной.
Исхудавший  от  недоеданья   и  в  глазах  вселенская  тоска.
Моего  просил  он  пониманья...и  забытого, хоть каплю...молока.

Оклемаюсь,  мол,  я   скоро.... Расплачусь, хозяйка,  за  приют.
Разгоню   собак  и кошек  свору   и   создам   домашний  я  уют.
Я  свернусь клубочком  на  колени  и  мурлыкать стану  для  тебя.
Говорят  коты  толсты  от  лени.  Это ведь совсем  не  про  меня.

Говорил  глазами  кот  усталый  и  просился  взять  его  домой.
Очень  сильно  жизнь его достала. Разговаривал, поэтому, со мной.
Мокрыми глазами  смотрит  старый,  дома  не  имевший  во  дворе.
А живот прилип к спине...поджарый  и  усы  седеют  в  серебре.

"Ну а я не против", я сказала:"Пошли, милый,  я беру тебя домой".
Встал    котейка...  мал-помалу   и   пошёл  тихонечко   за   мной...
Он  просительно  смотрел  глазами...  Неужель  дадут  мне   молока?
Наскитавшийся, он  шевелил   мозгами.   Недоверчивый  ещё   пока...

Животинку   положила   к   печке,   в   блюдце  молока  налив  ему.
Ласковые   говорила   я   словечки   постояльцу- котофею   своему.
Пусть живёт...(коты живут так мало).  Хватит  уж , по улицам бродить.
От  тепла  котейку  укачало....Спит  и  мамку  видит... может  быть.

А  по  лапам дрожь - дрожмя  бежала...от  бездомной жизни  убегал.
Животинкам  очень надо  мало...Лишь бы  кров сегодня  кто-то  дал...
Мы в ответе за собак и кошек.  Младших братьев мы должны любить.
Не жалейте горсть еды и крошек! Помогайте братьям меньшим жить!