Наступил в саду обед...

Ирина Прекрасная-Повышева
Наступил в саду обед.
Саше хочется конфет.
Но нажарили котлет
и желанья кушать нет.

Нужно выдумать причину,
Чтоб заплакать, как мужчина.
Но мужчина ведь не плачет.
И не будет Саша, значит.

Если кто-то плачет в крик,
Тот, конечно, не мужик.
Даже девочки не плаксы,
Чтобы плакать и валяться.

Плакать вовсе не солидно
И поэтому обидно.
Если я жених завидный,
Плакать точно очень стыдно.

Плакать я уже не буду.
Про конфетку я забуду, -
Подарись она верблюду,
Мне дадут конфет на блюде.

Я не плачу. Я - герой.
Съем котлетки по одной.
Похвалу дадут за это.
Вот и дали мне конфету.

Буду мальчиком послушным.
Ведь послушным быть не скучно!

--
14.36 08.07.2017