Страшный японец Фу-мясо

Ирина Прекрасная-Повышева
Страшный японец Фу-мясо
Детишек решил напугать:
Пельмени съедал и колбасы, -
Решил их без сил оставлять.

Слабели в капризах детишки:
Фу-мясо съедал их еду.
Скелетами стали мальчишки.
Девчонок вообще не найду.

Кричали несчастные плаксы:
Стоит вместо друга скелет,
Ужасный, что хоть заикайся.
Фу-мясо лишь знает секрет.

Не станут взрослей ребятишки, 
Пока называют его.
Читайте, пожалуйста, книжки.
Фу-мясо ведь в них не живёт.

И имя, конечно, Фу-мясы
Опасно хоть раз называть.
Его позабыть постарайся.
Ведь надо всю пищу съедать.

Никто ведь не станет обжорой.
Капризных не любит никто.
Фу-мясо увидит: нет ссоры,
И сразу не станет его.
15.08.    09.07.2017

--