Корка

Дмитрий Углев
Как-то паренёк Егорка
Изучал скороговорку:
Несла мышка хлеба корку.
Утащила из коморки,
Сломана в буфете створка.
Хлеб доставить надо в норку.
Дома ждёт малыш - обжорка,
Генеральная уборка,
Белья стираного горка,
Непростроченная шторка...
Отдохнула на пригорке
И в раздумьях...съела корку.
Ох, задаст мышонок порку!