Ангел Хранитель

Нина Колосова
Мой Ангел Хранитель -
Конвойный престрогий,
Чей ватник повытерт
На долгой  дороге,
Что жизнью зовётся,
Что лагерь по сути
Под небом и Солнцем,
Где должно быть людям.

Случалось со мною
И неоднократно:
Мой Ангел рукою
За шкирку обратно
Бросал за колючку:
"Тебе рановато."
И дверку на ключик.
"Примите, ребята!"

И жизнь продолжалась:
За тридцать, за сорок...
Была где-то старость -
Далече, не скоро...
Я вдруг понимала,
Что жизнь та прекрасна,
И добрый мой малый
Спасал не напрасно...