О прогнозах погоды

Юрий Гриценко
Опять поверил я прогнозу,
Что Гидромет дал в Интернет,
И как обычно «прокололся»,
Такой вот «радостный» момент.

Наверно прав был Жириновский,
Который Гидромет ругал,
За их неточные прогнозы,
Когда не предсказали шквал.

Сегодня по прогнозу ливень,
Гроза и прочая беда,
А мне в окошко солнце светит.
И где же делась та гроза?

Я понимаю, что погоду,
Весьма не просто предсказать,
Но коль не можете вы это,
Тогда не стоит людям врать.

Зачем мозги им конопатить,
Прогнозам вашим «с потолка»,
Ведь можно просто по приметам,
Погоду знать наверняка.

И поведение животных,
Полёт у птиц, вид облаков,
Точней погоду нам предскажут,
Чем сотни метеозондов.

Луна и вечером и утром,
Подскажет много кой - чего,
И даже «пение» лягушек,
Даст информации полно.

.....................................................
Я вспоминаю в прошлом веке, мой дед погоду точно знал,
Метеорологом хоть не был, но никогда он не соврал.
Он и меня учил приметам, как их, увидев, понимать,
Чтобы грядущую погоду довольно точно предсказать.

11.07.2017