Полнолуние

Олег Натуччи
Ночь, луна,одному мне не спиться.   
                грозно филин в дали заурчал.       
В полнолуние нечисть резвиться,
                их теней начался карнавал.
Вдруг послышался скрип колесницы,
                будто мерин, ветрило заржал.
Всё по лунной дорожке катиться,
                тот неистовый конь продолжал.

Выли волки, горели страницы,
                Книгу Судеб лишь ветер листал.
В отдалённой вечерней зарнице,
                всполох страсти надменно мелькал.
Разомкнулись, опали десницы,
                выпал на пол со звоном кинжал.
Лишь слегка улыбнулся девице,
                той, чьи тайные мысли читал.

Воли в сласть захотелось напиться,
                ведь никто её в суе не ждал.
Жизни омут сомкнул ей ресницы,
                падший ангел в пучину зазвал.
Где в ночи могут ведьмы резвться,
                чтобы сумрачный мир трепетал.
Захотелось познать всё блуднице
                и занять колдовской пьедестал.

В чёрном небе, луна где светиться,
                дух неведомой страсти витал.
Звёзд брильянтом огромные птицы,
                на санскрите вещали – финал.