Тихие ночи, что же вы

Катя Листерман
Тихие ночи, что же вы,
Мысли свои прячете.
В бездне звёзд, таите что,
Что от людей прячете.
И почему молчите вы.
Россыпью звездной маячите,
Перед глазами бездонными,
Вы то танцуете, то плачете.
Маните вы обещаниями.
Сны нам бесстыжие дарите.
Что же вы ночи, проклятые.
Разум мой затуманили.

Москва, июль 2017