Мятные сумерки

Катя Коршунова
О прелесть мятных сумерек... Июль!
Бледнеет месяц... Слабо серебрится.
Притихло все - от чаек до косуль
И лишь вдали мерещатся зарницы.

Закатный свет немножечко смущен,
Такая бледность летнего сиянья
Раздразнит тень и зыбкий полусон,
Но душный жар придаст очарования.

Восходит месяц в паволоке туч,
Внезапный гром сотряс луну и небо.
И мятный свет дрожит - он так тягуч,
Как жаркий дух, что пахнет сдобным хлебом...

Под шорох ливня так непросто спать -
Одни мечты роятся в изголовье!
Но бледность ночи лучше не смущать, -
Шептать о крике, дареном с любовью...

Июль, 2017 года