Соседи. -6

Александр Буга
Все мы соседи на этой Земле:
Русские, немцы, китайцы, иранцы,
Азербайджанцы и американцы,
Чукчи, эвенки, мордва и вьетнамцы,
Греки, французы, индийцы, испанцы... -
Все обожаем и песни, и танцы
И не хотим погибать на войне!
     Все мы соседи на этой Земле...

Вроде бы все мы обычные люди:
Учимся, женимся, деток растим,
Спорим, бывает, и вместе грустим,
Выпив немного, друг друга простим,
Не понимаем соседа:"Чёрт с ним!",
Ссоримся, любим и вежливо льстим... -
Как говорится, Господь нас рассудит!
     Вроде бы все мы - обычные люди...

Но почему уже тысячи лет
Брат, по-соседски, войною на брата?
Может быть в чём Первомать виновата? -
Из-за чего непомерная плата,
Невосполнимая снова утрата?
Будет ли мир на планете когда-то?
Вновь убивает соседа сосед...
     Вот уже многие тысячи лет!

Все мы соседи на этой планете!
Вертится маленький шарик, летит.
И Богородица с грустью глядит:
Вот опять кто-то зачем-то убит.
Мать для чего ещё деток родит?
Кто и когда нас всех разом простит?
Люди, одумайтесь! Все мы в ответе
     За мир и счастье на нашей планете!

Вертится маленький шарик, летит...


Книга 6