Цветы из детства

Ирина Честных
Память детства  - цветы и травы,
Неба синего купол и яркое солнце,
И весны пробужденье :  ручьи в канавы
Холод зимний уносят, и сердце так бьётся…
Бьется трепетно, жаждет все чуда.
По проталинам леса , блуждая,
Вижу, будто бы ниоткуда
Там трава поднялась молодая.
А вон там, чуть поодаль - ветреница,
Распушив изумруд треуголки,
Все качает упрямо и весело
Белоснежной головкой с цыпленком.
Медуница за нею прячется,
Ароматом сладчайшим сочится.
Соревнуются две красавицы:
Сине-красная с белой сестрицей.
Детство светлое – небо синее,
Облака, пронзенные солнцем,
Чернокосая  девочка милая
Мне свои задает вопросы:
« А ты помнишь, как только снег
Начинал вдруг повсюду таять,
Ты тайком убегала в лес,
Приходила обратно смешная:
Вся в воде, и растрепаны косы,
И платок на спине, и шальная
Свет-улыбка в глазах на вопросы:
«Где была ты, девчонка дрянная?!!»
Мать грозила, сердился отец,
Мол, куда тебя носит, родная?!!
Ну, а девочка только в ответ:
-Я в лесу там с цветами болтаю!
А подружки все звали играть
В «дочки-матери», в «банки» да «классики»…
Но она уходила мечтать
Вдалеке от своих одноклассников…
А сегодня пришел мой сын,
Протянул мне нежный  букетик:
-Мама! Ветреницы твои!
Я в лесу  белоснежные  встретил!
Нежность сердце накрыла крылом
И пушистым теплом озарила:
Нет, не зря истончилась душой,-
Душу сыну свою подарила.
23-04-2017.