Тополиный пух летит...

Валя Некрасова
Тополиный пух летит,
значит, лета половина
и для грусти есть причина -
скоро осень закружит.

Листья прахом полетят,
журавли расправят крылья;
оживится камарилья,
ей пора считать цыплят...