Мой любимый цимлянск

Вениамин Чапчиков
Затихли ночные дороги,
Спят в тишине леса.
А я стою на пороге,
Открыв ширОко глаза.

Смотрю я в звездное небо,
И так хорошо, как во сне.
Давно я так счастлив не был,
И город вдруг шепчет мне:

Взгляни на просторы Цимлянска,
Взгляни на родной городок.
Ты вырос, ты часть Цимлянска,
Разбитых наших дорог.

ЛЮБЛЮ тебя, старый мой город,
Родной мой красивый Цимлянск.
Ты нам очень сильно всем дорог,
Вовеке прославил ты нас.

Наши вина известны повсюду,
И шампанским хвалился поэт.
Тебя никогда не забудут,
Пройдет пусть и тысяча лет.

Спит наш маленький город,
Который так любит всех нас.
Ты нам очень сильно всем дорог,
Наш любимый Цимлянск.

Наши пляжи, заводы, рыба,
Наша гордость и наша краса,
Я стою на наших обрывах,
Опустивши к морю глаза.

Босиком пробегусь по травам,
На рассвете ещё по росе.
А потом пробегу по ухабам,
У реки посижу на песке.

Горько пахнет в поле полынью,
Чебрецом и другою травой.
Ели видно за серой пылью,
Мой маленький старенький дом.

Спит наш маленький город,
Который так любит всех нас.
Ты нам очень сильно всем дорог,
Наш любимый Цимлянск.