А жизнь, оказалось...

Сергей Ведич
Он жизнь измерял количеством пройденных миль.
Он, так иль иначе, по миру своё колесил.
Он так же как я, не любил затянувшийся штиль.
Он так же рубаху свою, как и я - нараспашку носил.

Он жизнь измерял количеством встреченных сук.
Он так же изящно окурки в ладони тушил.
И так же как мне, оглянуться порой, недосуг.
Всё время куда-то летел он, всё время спешил.

Он жизнь измерял количеством брошенных - Вон!
В лицо. И не важно, кто первым на дверь указал.
Секунды хватало запрыгнуть в бегущий вагон.
А завтра, как я, обнимать незнакомый вокзал.

А жизнь, оказалось, ночей чередою была.
А жизнь, оказалось... Ещё состояла из дней.
Которыми тихо молилась любовь... И ждала...
Покуда он просто не знал, что торопится к ней.