На набережной Каспия

Людмила Бердыгужина
Змей воспарил легко - на нити
(со скольжением).
Такая радость: "Посмотрите!" -
с предвкушением
полёта сбывшейся мечты,
преодоления
иллюзий, фальши, клеветы -
из праха-тления.
"Рождённый ползать" - не догмат
и нет препятствия:
"Я - не ползучий злобный гад!"
(есть своевластие).
"Не пресмыкающийся? Что же -
вира!! Властвуй!"
Крылат он и с обновой-кожей -
диво: "Здравствуй!"

Где невозможное - возможно,
суть познания:
держаться догмы - это ложно
в Мироздании,
в котором нет конца, границы -
всем движениям
и есть мечта: в полёте - птицей.
Без внушения.


г. Актау, 2014г